请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格
立即注册
 找回密码
 立即注册

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

查看: 10|回复: 0

绍兴樱花(绍兴樱花几月份开)

[复制链接] [view_bdseo_push]
发表于 2024-2-10 06:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
绍兴樱花节是什么时候,绍兴樱花哪里看
绍兴古称会稽,是历史上春秋越国、三国吴越和南宋的都城,自古有“华夏风流,国之东门、天上仙都”等美誉,今人漫步其中,仿佛依然能感受到这座历史文化名城千百年前的繁华之风,而每年的绍兴  樱花节  更是清新烂漫,是广大游客不可错过的良辰美景。那么就来了解,绍兴樱花节是什么时候,到哪里看。
  问:绍兴樱花节是什么时候,去哪里看?
   答:绍兴樱花节时间一般于每年3月15日—4月15日,在浙江绍兴宛委山度假区举办。
浙江绍兴宛委山的樱花林占地近百亩,有樱花树4000多株,是华东地区最大的樱花林之一。每年樱花盛开时节,漫山遍野的樱花将山麓点缀得粉嫩水灵,沉浸于此,无人不心生浪漫。若是降雨,雨点打落下许多花瓣,但雨一停,树稍的樱花又开出不少。雨后的樱花林,那掉落了一地的花瓣,衬着绿色,分外清新。微风吹来,一片片小小的花瓣如絮飘扬,落英缤纷,娇美妩媚。
宛委山除了樱花多外,山上以及周边的环境也非常美。景区有休闲桌椅、帐篷、烧烤、野餐等配套设施、娱乐项目,还有很多天然野菜。大家一边看樱花,一边还可以再来一场挖野菜、识野菜、吃野菜的活动。
2016宛委山樱花节门票:10元
  2016宛委山樱花节交通:公交:大巴车到客运中心后,坐130、136路、22路公交车均可直接到宛委山,另外341路、506路亦可。
  自驾路线:
  上海—绍兴
  上海 — 沪杭甬高速 — 绍兴出口,总行程约250公里,车程约2.5小时。到绍兴出口站出口下高速,进入市区后沿中兴路一直开到二环南路,沿绍甘线向东,过大禹陵景区到阳明路口右转,可到宛委山樱花林景区。
杭州 — 绍兴
  杭州 — 杭甬高速 — 绍兴出口,总行程约58公里,车程50分钟。到绍兴出口站出口下高速,进入市区后沿中兴路一直开到二环南路,沿绍甘线向东,过大禹陵景区到阳明路口右转,可到宛委山樱花林景区。
宁波 — 绍兴
  宁波 — 杭甬高速 — 绍兴出口,总行程约125公里,车程1.5小时。到绍兴出口站出口下高速,进入市区后沿中兴路一直开到二环南路,沿绍甘线向东,过大禹陵景区到阳明路口右转,可到宛委山樱花林景区。
南京 — 绍兴
  南京 — 沪宁高速 — 宁杭高速 — 行甬高速 — 绍兴出口,总行程约360公里,车程4小时。到绍兴出口站出口下高速,进入市区后沿中兴路一直开到二环南路,沿绍甘线向东,过大禹陵景区到阳明路口右转,可到宛委山樱花林景区。
苏州 — 绍兴
  苏州 — 苏嘉杭高速 — 杭甬高速 — 绍兴出口,总行程约185公里,车程2小时。到绍兴出口站出口下高速,进入市区后沿中兴路一直开到二环南路,沿绍甘线向东,过大禹陵景区到阳明路口右转,可到宛委山樱花林景区。

我是杭州的大学生,听说3月16号开始绍兴有樱花节,想去玩玩,就是不知道怎么个路线比较方便
绍兴樱花节时间是2014年三月16日——四月16日,共一个月.
地点是宛委山
门票10元
从杭州坐动车如下:D5559
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 08:37
08:58 21分分钟
D3105
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 09:15
09:37 22分分钟
D3113
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 09:48
10:09 21分分钟
D3107
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 10:46
11:07 21分分钟
D5589
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 12:15
12:36 21分分钟
D3207
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 12:36
D5451/D5454
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 13:02
13:23 21分分钟
D5431
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 13:39
14:00 21分分钟
D3119
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 13:48
14:09 21分分钟
D381
D-动车组 出发站:杭州南
到达站:绍兴 17:27
之后30路公交车到 宛委山度假区
全程约70.7公里/1小时9分钟
自驾如下:
1.
继续沿杭甬高速公路行驶630米,过红垦枢纽直行
2.
继续沿杭甬高速公路行驶26.9公里,从绍兴出口离开稍向右转进入绍兴互通
3.
行驶710米,在绍兴互通稍向左转进入中兴大道
1) 沿中兴大道行驶9.6公里,左后方转弯进入二环北路
2) 沿二环北路行驶4.0公里,过东湖立交桥约320米后直行进入杨绍线
3) 沿杨绍线行驶3.8公里,左转
4) 行驶70米,左前方转弯进入阳明路
5) 沿阳明路行驶2.2公里,到达终点
绍兴樱花节
从嘉兴市骑摩托车到绍兴市高速路段都不能走,只能走国道和省道,中间要过杭州市有些麻烦。大致骑行方向是嘉兴-桐乡-余杭临平-九堡-萧山-柯桥-绍兴。具体路线是:出了嘉兴市(不清楚你具体从嘉兴哪里出发)上320国道一直向西南,路过桐乡到了临平以后,走01省道经过乔司到九堡,在九堡上杭海路,再转上之江路,在清江路路口左转上三桥主车道(过杭州市只能走西兴大桥,也就是钱江三桥,其一桥,二桥都是高速路段,摩托不让过的),过桥以后沿着清江路走,到了转盘走三益线(也叫清江路和北塘路),再走通惠中路到萧绍路,沿着萧绍路一直到104国道萧山收费站,上104国道朝着绍兴方向一直骑,路过绍兴县柯桥镇,到了绍兴市以后沿着二环北路到东湖立交桥(绍兴市区禁止摩托,只能绕着走),过了立交桥向南沿着二环东路,杨绍线走到阳明路口左转,就到宛委山樱花林景区。
祝一路顺风,记得采纳为最佳答案!
生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.bike163.net/thread-75197-1-1.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表