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这次出行 一些主要的装备...
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准备了两个多月 原本选择突尼斯的,但是之前看的那个行程没了,或许天意把,让我捡了西瓜丢了芝麻,虽然选择埃及还是犹豫过,但评估了下风险,还是决定去埃及!终于等到出发了,一个人这时有点忐忑了...不过有了去年肯尼亚的经验,这次平复的很快。
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又是熟悉的卡塔尔航空
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多哈转机,这次买东西抽奖是宾利,每次都是不一样的车
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机场不大 内部也很简单
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到达卢克索机场 换了埃磅 每到一个地方总要收集他们的货币,这个也不例外. 国内不知道有没有换埃磅应该很少,国内换了美金再到埃及换埃磅,和人民币差不多.动乱之后几乎现在1比1兑换,对于一个百分之九十三沙漠的国家又没什么工业,能和人民币一比一左右,可想旅游业对他们是多么的重要.
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卢克索机场外观,大巴已经在机场门口等我们了,坐上大巴目标阿斯旺!
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由于我们是飞卢克索 目的地在南面的阿斯旺,要坐车往南,然后再坐油轮往上到卢克索,其实就是饶了个圈子.进入阿斯旺省.菲莱神庙 在一座岛上,需要从码头坐船去.街两边的小商品尽量不要买,以后都可以买到,而且都是义乌制造.
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越来越激动!期待!
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远远看去,第一次看到几千年神庙,激动啊!
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终于触摸到了这几千年前的人类文明遗迹! 静静的思绪 感慨万千。。。
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供奉着双神的神庙,繁衍之神与生育之神.
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古罗马殖民时期,在旁边建造的神庙.
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静静的感受 历史的回廊
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菲莱神庙是现在保存最好的三座古埃及托勒密王朝庙宇之一,是为古埃及神话中司掌生育和繁衍的女神艾希斯而建。神庙原位于阿斯旺大坝南面的尼罗河中的小岛上。1962年建设阿斯旺大坝时,淹没了菲莱岛,1980年,埃及政府决定将岛上的古迹转移到菲莱岛以北500米的艾格里卡岛上,从重新建,还其原来面目。
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千年的风霜,以看不清它的面容.但它身后的雕刻,仍就历历在目
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原本神庙放圣器的地方...
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神庙不大,内外三四层左右.
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神庙自从法老时期造好,经历罗马殖民,希腊殖民,伊斯兰殖民,墙上到处留下,每个殖民时期的烙印,很多壁画被钊掉.只剩轮廓. 这是一个罗马时期 基督教放圣经的地方,法老人会想到几百年后,这里变成基督徒祭祀的地方吗?
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神庙高大的外墙.神庙在好几个时期不断扩张,其中一座最古老的尼克塔尼布二世国王神庙,建于公元前4世纪,最大的一座神庙叫艾齐斯神庙,系托勒密二世费拉底尤斯国王所建,还有一座神庙为罗马时期所建.
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一侧通向尼罗河.
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罗马人在几十米外建造了一个小的神殿.
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历史的烙印.殖民的印记.与那时的到此一游
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历史的烙印.殖民的印记.与那时的到此一游
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国王进贡生育之神与繁衍之神.头上的帽子显示他是上埃及时期
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远处的石头记录了尼罗河泛滥与退去的印记,觉的很特别就拍下了 照片也做了下重口味的处理...
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有绿色的衬托,神庙更显生气!
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晚上有声光秀 可以坐在这里欣赏,为了明天的阿布辛贝,就不看了.听人说了,也没什么好看的,又冷,风大,之后几乎每个神庙都有声光秀.
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夕阳下.上了酒店小岛,朝对面的阿斯旺市望去.....沙漠绿洲中的城市...
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莫凡彼克酒店 在一个叫象岛的岛屿上,13楼的观光餐厅可以俯瞰整个阿斯旺 是其特色。
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酒店大堂,在这里算很好了,Wifi不建议买 24小时100磅 房间里还收不到,只有大堂和餐厅能收。
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酒店走廊 一景
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将近20个小时 终于到房间了。。。累!
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早上 三点多起来集合 由警察护卫队开道 驶往阿布辛贝 每辆车子都要上一名警察。这是我们这辆车的警察。
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开道警察小队
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盘查
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由于阿布辛贝在阿斯旺南边200多公里处,又是凌晨开车加之一段时间动乱,现在去都要警察护卫,游客统一先集合,时间一到就出发。
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清晨的公路上,看着远处沙哈拉沙漠的晨曦显现。
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人生中第一次看到沙哈拉沙漠的日出。
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拉美西斯二世所建造的阿布辛贝神庙 在埃及人心目中地位,甚至远高于金字塔。
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招牌自拍头像来张
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小山坡一转 整个阿布辛贝神庙赫然出现在眼前 巨大人物雕像经过3500年的风霜依然栩栩如生!
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装备照来一张 基本可以抵挡沙漠中的风沙与太阳。
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旁边是拉美西斯二世最宠爱夫人奈菲尔塔莉的神庙,在古埃及女子没什么地位,能有神庙祭奠,表明这国王是有多爱他是妻子。 此女子也是埃及三大美女之一。
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大小两座神庙内部禁止拍照,录像。壁画都是彩色的,难以想像经过3300年,壁画依旧色彩鲜艳。
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神像特写
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能想像到这座山是近代重新移动过来的吗?
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坐落在纳赛尔湖边,同样因为阿斯旺水坝,大小两座神庙在六十年代整体移动到这,人类工程史上一次巨作。
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阿布辛贝神庙的神奇之处在于,一年之中有两次阳光会照射进拉美西斯二世的神庙,分别是生日与登基日。神庙内部有四座神像,阳光只会照射到三座上,其中一座黑暗之神是永远得不到阳光的照射。但由于人工移动后,掌握不了古埃及的天文水平,现在阳光照射日都会提早一天!
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同行的帮我拍的。。。人好像小了点。。
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游客照。。。
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听埃及导游说,外人看埃及就是金字塔,但是埃及人心中,阿布辛贝地位要比金字塔还要高。
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鹰是埃及众多的守护神中一个,千年来守护着神庙的入口。
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正面四座雕像 依次由右像左 分别按照拉美西斯二世不同的年龄段而雕刻成型
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站在巨大的雕像脚下 仰望着他,不得不感叹古埃及人的伟大!
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听说之前游客很多,动乱之后所有旅游团取消,现在刚起步,有点庆幸,可以静静的在湖边用心来感受。
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因为阿斯旺水坝的关系,这里形成了人工湖--纳赛尔湖
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对岸的西沙漠 沙尘飞扬 通往苏丹。
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回程时导游特地告诉我们中午某个时段,可以在公路旁看到不断出现的海市蜃楼,人生中第一次看到海市蜃楼楼。。。真不敢相信自己的眼睛会被自然的折射所欺骗。
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远处平地看似一滩滩水塘的就是海市蜃楼。
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沙漠水分蒸发的很快,这两天明显感觉缺水,望着沙漠中的海市蜃楼了,想像一个人被困在沙漠,极度缺水,突然看到这番景象,意识到是海市蜃楼,那会是多么的绝望。
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阿斯旺水坝 不能录影,但能拍照。
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人类的大工程啊,埃及的民生的转折点。 走马观花,没什么可看的。
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到此一游
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军队把守 也是战略重地啦 好像看到一个白人军人,有点像美军。。。。
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不能明着对军人拍照,用长焦偷偷拍几张。
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之后几天的尼罗河游轮,大厅样子,符合预期不差。
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旅游业惨淡啊,这公司原本好几艘游轮,各种款式装修。现在就两三艘在航行,其他全停岸上。
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房间蛮好的 一个人住 相对来讲空间还是蛮大的,每间房都是河景房。
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下午顶着暴晒。。。来到了未完成的方尖碑,来到埃及第一次看到方尖碑,不过是躺着的。。。
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在一座小山坡上,路有点陡 自己走上去 再次强调真的晒! 方尖碑是成份是花岗岩!那时的工艺科技。。。制作 切割 运输。。。。。难以想象啊!
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据考古学家分析,这块方尖碑如果完成,将是埃及最大的方尖碑,现在倾向与当时制作时有可能裂开了,所以放弃继续制作。
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眼熟吗?对啦!这就是乘客们上船的地方,也是那个酒店,听说是阿斯旺最贵的酒店。
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下午参加了尼罗河上的风帆,倘佯在尼罗河上看看两岸风景,聊聊天,抽抽烟,感觉的确不错。
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船老大。。。
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尼罗河上的余光。。。
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民生百态 在埃及阿斯旺是休闲的城市 人也比较热情 或许是因为我们是外国人的关系。
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一路唱啊 聊啊 拍啊 笑啊 到了我们的游轮旁
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船凌晨三点开始航行,一早起来 船已经停靠在了康翁波神庙旁。
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神庙同时供奉着老鹰神和鳄鱼神,又称双神庙
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破败苍凉也掩盖不了那时的繁荣!
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走进历史的长廊
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神庙有2200多年的历史 以一根中轴线分割着鹰神和鳄鱼神
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用心灵 用灵魂 用内心
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康翁波神庙在以前除了祭祀的作用外 还有医院的作用,生育就是其中之一 可以在壁画上清楚看到当时的纪录。
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这是屋顶还残留的横梁上鹰神壁画, 经过2200多年历史色泽仍旧牢固。不得不佩古埃及人的造诣。
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壁画清楚的刻画了国王进贡鳄鱼神的情景
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柱子上的壁画也保存的很好 没受到什么大破坏,在庙宇中也比较少见
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邮轮就在岸边 非常方便的游览
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难以磨灭的色彩
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在考古这座神庙时 发现了有地下通道,里面放了十几具鳄鱼的木乃伊
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在神庙旁边特地建立了博物馆 里面陈列了发掘出来的鳄鱼木乃伊与一些神庙相关的东西
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第一次看到鳄鱼木乃伊。。。还是比较震撼的 几千年前保留至今的模样。。。
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植物与神庙 朝气与沧桑
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下午坐着马车来到了荷鲁斯神庙 祭祀老鹰神的神庙 (由于埃及旅游业刚恢复,讨要小费情况很厉害,这两天见太多了,马车也是,不断的在讨要小费,实际上可给可不给,因为他们的小费已经给导游了,导游会统一给,当然你觉的他好,也可以再给。)
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大家肯定很奇怪,怎么又是老鹰神, 因为在古埃及,神是有很多名字和象征的,加之不同的王朝所崇拜的神故事也不断进化,所以就有那么多分门别类的神庙了。
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由于尼罗河的泛滥 这座神庙长期被掩埋 所以是目前受损最轻的神庙 于18世纪被法国探险家发现
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这座神庙主要阐述每年三月,老鹰神拉着一个女子,迎接乘坐月亮船而来的丈夫,让他们相聚,有点牛郎织女的故事情节。 古时候会在这里作这样的祭祀活动。
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在近代 英法殖民时期 部队驻扎在这 做了一个令人不耻的行为 朝神庙开枪练枪 顶部全是弹孔
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18世纪被法国探险家发现后,即开始发掘工作,前面说到的坐船而来相聚,神庙内部就供奉着一艘月亮船,但当时法国探险家把原品偷运回了法国,再在里面重新作了一个假的,虽然到目前也有将近200年的历史
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很多神庙都是这样,壁画掉了一块块的,但都很平整,这是后来用水泥填补上去的
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又不禁被壁画吸引 触摸生命之钥
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这座神庙是我目前看到最大最完整的,房间很多,交纵在一起.
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这就是前面说到的被替换的月亮船了
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在罗马殖民时期,基督教还未被接受,很多基督徒被迫害,有一批基督徒为了躲避罗马人的追杀,而藏匿在这,这时的神庙已经一半在沙子里了,他们生活起居都在这,所以庙的顶部很明显被当时人为的熏黑了,而下半部却一点痕迹都没。
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天空女神,在一件房顶的顶部,你能看到他的脚和手吗?每到夜晚太阳从屁股进去,清晨再吐出太阳。
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庙宇看守者 (还有便衣警察哦)
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老鹰神守护着神庙
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眼镜蛇也是埃及守护动物的一种,就像电视里法老头冠上有眼镜蛇一样,每个门廊上面几乎都有鹰加眼镜蛇。
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真的很难想象,以前整座神庙都是有颜色的。。。那将会是多么的震撼!!!
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傍晚在游轮的甲板上欣赏尼罗河上的日落
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一个阿拉伯小孩,见他很可爱,就拍了张特写。
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日落西山 尼罗河的日落也是那么美
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帝王谷,一张门票可以参观三个墓穴,不用多说大家都知道帝王谷是什么历史了。 墓穴里都空的,只有壁画和不同的墓穴尺寸,木乃伊都搬到开罗博物馆去了。内部不能拍照管的很严,只是在山谷里别人帮我拍了张。。。全埃及最干燥的地方,寸草不生,环境及其恶劣,水份蒸发很快,极度缺水。。。
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邮轮靠岸卢克索,清晨起来在甲板上远眺对岸雾气缭绕的帝王谷,此情此景为帝王谷增添了几分神秘。
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门农巨像 以前经常看照片,真不敢相信,自己也站在这里了。
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石像在近代损毁过,经过考古学家的努力,重新修复了,可遗憾的是以前大风吹过石像,石像会呜呜发声,但修复之后再也没这功能了。
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石像年代非常久远,原本这里有座神庙,可是经过久远的年代,神庙不复存在,只剩石像屹立在这。
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门农巨象5000年来默默的守护着国王谷的谷口。
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哈齐普苏女王神庙
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One dollar.....
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我心飞扬!
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到此一游。。。
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哈齐普苏女王的故事真的是异常复杂。。。简单讲此神庙是女王有好感的设计师帮她建造的。
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1997年就是在这里 6名恐怖分子在这里扫射外国游客,导致60多名外国游客当场死亡.
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哈齐普苏女王在位时,个人作风问题导致很多政敌,在她死后,整个神庙有她的石像,几乎都被毁坏,现在大多都是后期修复的。
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哈齐普苏女王是埃及第一位女王,发现此神庙时,同时发现了她的木乃伊,现存开罗国家博物馆。
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圣甲虫 不是神鬼传奇中,钻到人身体里吃人的那种哦。事实上在古埃及,甲虫象征财富 幸福 幸运。
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在半山腰 俯览山脚下 风景的确是真的好
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人少也有人少的好啊,静静的欣赏。
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老鹰神守护着神庙,哈齐普苏女王可是埃及历史上 可是三大美女之一哦 很多画上可以看到,三个美女一起,其中就有她。
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哈齐普苏女王的作风 很像武则天或者慈禧,但是在婚姻上的差别是天壤之别。
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为了防止再次恐怖袭击,现在已经在很多山头上设置了观察点。 一路上会有很多小贩,很多纪念品都是义乌的制造,没必要买。送点清凉油到是不错的。
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傍晚时分 参观卢克索神庙 路过卢克索当地一个广场,应该是市中心休闲广场,民风淳朴啊,休闲的人们坐在草地上,广场上孩子们有的嬉戏打闹,有的踢球。我们外宾来到,都很稀奇的看着我们,也没有什么小贩纠缠。
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卢克索神庙并不是单独的一个神庙,它是由几个不同时期的法老不断扩建而成,甚至有罗马殖民时期的,现在基本从这个大门进,由拉美西斯二世建造。
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埃及百分之八十的古迹有拉美西斯二世的痕迹真不是假的。足以证明他在位时有多伟大。
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无数的日月轮回见证。。。
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发现个洞口。。。
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进去探险 看看有没有什么财宝
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埃及人常说:没到过卢克索,就不算到过埃及。
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第二院的残柱与日落交相辉映。
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断柱上的铭牌雕刻着建造此神庙的国王名字。
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巨大的拉美西斯二世花岗岩石像和身后高大的廊柱,告诉今天的人们,3500年前这里是多么的宏伟。
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第一院 拉美西斯二世建造 现在还留有他站立的石像。
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拉美西斯二世,古埃及传奇人物,木乃伊在国王谷被发掘出来,现放在开罗博物馆。
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这是在埃及第一次看到屹立在神庙的方尖碑
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方尖碑原本有左右两根。在法国殖民时期,当时的埃及总督把右面一根,送给了法国。现在那根方尖碑在法国的协和广场上,还戴了个帽子。。。
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整齐对列的狮身人面像大道,原本长2.5公里,直通卡纳尔克神庙。
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在埃及人看来,送给法国的方尖碑实际是法国偷去的,殖民时期的总督,是法国支持的,并且不是埃及人。他凭什么把埃及人的东西送给法国
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欢快的广场,回想到小时候无忧无虑的街道 弄堂 童年 没有如此快的生活节奏。
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哥俩跟着半天,一定要我拍一张,看着纯真的他们,不由自主的放下了One dollar的戒备。。 这才是真正埃及人民生活的写照。
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夜晚游轮停泊在卢克索港口,三脚架终于有用武之地了。。。
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夜晚卢克索神庙的灯光亮起,有幸不但捕捉到了卢克索神庙的夜景,还有月圆衬托。
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第二天上午,一行人赶往离卢克索神庙两公里左右的卡纳尔克神庙。
斯芬克斯狮身羊面像大道。原本应该和不远处的卢克索神庙的狮身人面像大道相连的。
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健壮的狮身羊面像守护着神庙,时至今日,仍可看到雕刻者的功底,健壮是四肢,惟妙惟肖。
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卡纳尔克神庙出名的不但是规模大,更主要的是巨大的石柱,它是世界上用最粗的柱子支撑起来的神庙,五到六个成年人,手拉手围一圈,才能围住柱子。
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当然还有个更出名的这里是取景地。还记得巨石从顶上掉下,差点砸死那对夫妻吗? 答案是律师推下的巨石,为了谋得那女人父亲留下的巨额财产。
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两个方尖碑,叙述了一段纠缠不清的政治历史。
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神庙已经大面积坍塌,不见之前的宏伟,保留最好的就是中庭的石柱大厅。
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历代多位法老在此扩建,各自都有各自的庙宇。 包括追赶摩西至红海,最后淹死在红海的那位法老。
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法国殖民时期,也在此驻军,他们把马栓在柱子上,导致很多柱子都有一条条的印子,壁画拦腰掉落,磨损。现在用水泥填补了痕迹。
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卡纳尔克神庙是目前看到现在最壮观,最大,最震撼的神庙。非常值得看。
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神庙原本有两层,现在都已经坍塌了,但仍旧能看到横梁上清晰的彩色壁画。而且是除了帝王谷墓室里之外最清楚的彩色壁画了。一个是高度,一个是壁画象形字刻的很深,把色彩尽可能的保留了下来。
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哈齐苏女王的方尖碑,在死后被仇恨她的人用石头围了起来,不让世人看到。随着时间的流逝,外面包裹的石头慢慢掉落,露出了她的方尖碑。
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仔细看。。。埃及神中很重要的一个,几乎每位法老都会刻画他。。。生育之神。
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卡纳尔克神庙是我游历神庙到现在游客最多的神庙。感觉这才是到了一个旅游景点啊。。。
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下午驱车去红海,出发前超市买东西,宪兵队警察维持治安。。。
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在埃及的第一顿中餐,餐馆在卢克索。典型的中式餐厅,好几天没吃中餐了,一下子吃起来味道总是不错的。
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经过几小时的车程,接下来两天,终于可以到海边休闲放松下啦。
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赫尔格达 希尔顿酒店 看了看他们奖状栏
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阳台望出去,酒店内的绿化,远处就是海滩了。
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房间门廊外 对面也是一家酒店
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通往海滩的 椰枣树大道
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没我想象中的水清,而且是人工铺出来的沙滩,左右两边围海造了防海堤,中间海浪很小。最主要的是风特别大,还带有沙漠的沙子。
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在游泳池游一下还是不错的。
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放飞心灵!
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一半海水,一半沙漠。红海的特色啊,毫无间隔缓冲带,风很大带着沙。
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等待红海的日落。沙尘暴中的日落。。。
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曙光女神之宽恕!!!
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随着夕阳下山,海滩的人们散去,但却留下了他们的欢乐。
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晚上我们特地去了隔壁的莫凡彼克酒店,点了他们的冰激淋,听说世界上很有名。。。来阿拉伯世界怎么能不抽地道的水烟呢? 虽然明天要早起,但小伙伴们相聚在一起的劲是一点不减啊。
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大清早3点半起来,4点出发来到了沙漠中。
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月亮还高高挂着,站在沙丘上这风是大的要命,日出还要等一会才会出来,应该穿件长袖衣服啊。
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用课本上的话说,远方的天际线露出了鱼肚白。。。
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沙哈拉沙漠的日出 太阳就这样跳了出来
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想到了台湾作家 三毛笔下的沙哈拉沙漠。。。
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一轮红日照亮了整个沙哈拉大地。生命开始苏醒,新的一天开始了。
不枉在大风中等了半个多小时啊。。。留念吧
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各自冲沙方式不同,我和导游第一轮跑下沙丘,跑到后面失重,一头栽在沙子里,还好手高高举着,相机没怎么进沙啊。。。
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默默的走到车子旁清理相机的沙子。。。。。
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好客的贝都因人司机带着我们去了他们的部落,让我们尝试了下骑单峰骆驼。
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单峰骆驼和国内双峰骆驼骑法完全不一样,一前一后,一上一下,搞不好就滚下来了。。。
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我们亲爱的领队同志。。。这张照片是队里的一位老摄影同志拍的啦
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看上去几乎荒废的贝都因人部落,听导游讲大概还有50多人生活在这。饰品不卖,也没人买,全是沙,不过有手工毯子,看上去还不错,买了一条。
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在埃及 只有单峰骆驼 卖的小商品骆驼双峰的,都是义乌出口到埃及来的一个错误。
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脸上的苍蝇真的是。。。
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部落特色,骆驼屎饼,下面是骆驼屎加燃料一起烧,上面就是面粉铺在铁板上烧。
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村长的女儿 真的是好可爱啊
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在想什么呢。。。不穿鞋踩在地上,脚已经习惯了把。
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大家都合影了,没忍住也合一张吧,右边也是村长的孩子。
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从贝都因人部落出来,回酒店拿好行李,沿着红海路过苏伊士运河,向开罗进发!
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开罗的时局大家都知道,关卡也一个比一个严。
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。。。。。
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想用震惊与惊喜来表达。。。开罗郊区装甲部队把守。
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在开罗的高架上,对开罗第一印象。 开罗是世界上出了名的堵车城市,国内北京真的和它不能比。。。我觉得比内罗毕还要堵。
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热情的学生 或许是应为动乱,很久没什么游客来到了吧,再加上我们是东亚人。
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在我今天写游记的时候,选举塞西已经大获全胜。
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提早到了尼罗河游轮晚餐的地方,在?逛逛。
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埃及的喵星人是很特别的呀 不过这只眼屎没擦掉。。。
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游船听说是夜游尼罗河看开罗夜景里的五星级的了。。。
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如今的埃及。。。该何去何从呢?
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晚上入住著名的米娜宫酒店
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最大的特色就在金字塔隔壁,在酒店内就可以清楚的看到金字塔。
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早上去酒店餐厅吃早餐,人生中第一次见到人类文明历史遗迹。
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去博物馆,路过以前穆巴拉克执政时的国家大楼,已经被反对派烧光了。。。
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博文馆入口的部队。。。门口应该是特警装甲车,左边应该是装甲运兵车。
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最主要的。。。后面停了大概几十辆军用装甲车。。。
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之前的政府大楼,就在博物馆旁边,听说现在这幢楼就留下,给以后领导者一个警示。
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博物馆前游客照。
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狮身人面像与小猫
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开罗国家博物馆,站在门口感觉好似博物馆散发出无穷历史气息!同样开罗国家博物馆也记录了一个国家的变迁。
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国家博物馆里面禁止拍照,令郎满目的几乎把博物馆已经塞满了,三天三夜都看不完,不上个几千年的文物甚至进不了博物馆,全都堆在门口。听说马上要盖个新的博物馆,楼上五层,楼下三层,还带内部餐饮。门票自然也要涨。
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木乃伊博物馆要另外买票,拉美西斯二世 哈齐苏女王 图坦卡门 等等一些法老王木乃伊都在里面,拉美西斯二世金色头发都保留了下来。
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中东战争时 埃及的一位著名将领。
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顺着金子塔大道直奔金字塔!
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旅游警察 随处可见
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下面那个洞口可以买票进去150磅,上面那个已经封掉了,进去后走过一个通道可以看见一个墓室,其他没什么了,听说几千年的空气沉浸在里面,所以空气比较浑浊,所以没进去看。
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臭名昭著的金字塔下骆驼 简单点说尽量不要骑 不要让他们帮你围阿拉伯方巾
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大江东去不复返。。。
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在金子塔上可以远眺大半个吉萨区
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就是这个入口哦,可以进去看胡夫的墓室 不过是个假的墓室。
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第一个金字塔也是最大的金字塔,胡夫金字塔,距今应该有4600年以上的历史,10万人前后共用了30年建筑完成。
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金字塔指南,可以从上面看到坑道介绍。
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4600多年下来,外面表层的石头,已经磨的非常光滑了。。。
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游客照
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吉萨区大金子塔分别由三个金字塔组成,分别是爷爷 儿子 孙子祖孙三代构成。旁边在每个金字塔旁边小的金字塔,是各自的妻子。
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最大的是爷爷胡夫金字塔,第二个戴帽子的是儿子哈夫拉金字塔,第三个是孙子门卡乌金字塔。
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整个埃及有大小100多座金字塔,最出名的以吉萨区金字塔。神奇的是考古学家从未在金字塔内发现过一具木乃伊。
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著名的经典 当然要来个标志性动作拉
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狮身人面像 有一个故事 金字塔块造好时,发现旁边有块巨石,难以移动 阻挡了金字塔整体视觉效果,设计金字塔的人想了个办法,告诉胡夫国王,用此巨石制造个国王的狮身人面像,国王当即同意,于是大家就看到了如今的狮身人面像。
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借个老外的影
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高二十米 长五十七米 脸长五米 头戴奈姆斯皇冠,额头上刻着库伯拉,眼镜蛇浮雕。
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在狮身人面像景区,会有很多小孩叫你摆造型,和狮身人面像亲嘴之类的,小心!要Dollar的! 尽量不要搭讪。
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狮身人面像的鼻子。。。是拿破仑进攻埃及时,在战争中被破坏的。
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德军当时打到距离亚历山大100多公里处。。。
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因为地中海补给线频频受到攻击,不得不退回利比亚和突尼斯一线。回到和平年代去同一个目的地,所付出的代价也是不同的,突出战争的残酷性,彰显出和平年代的珍贵。
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直至今日,金字塔群还有很多秘密没解开,在动乱之前才在胡夫金字塔内部发现一个隐藏的墓室,里面有可能有胡夫的木乃伊,但不能随意打开,每块墓室的砖都影响到整个金字塔的结构。但应为政局关系,发掘工作停顿到现在。
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晚上酒店经理主动来赚外块,问我想不想参观开罗会议参与者的房间,我立即同意了,于是他带我参观了蒙哥马利的房间。
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之前介绍酒店时卖了个关子,其实二战时著名的开罗会议就是在这个酒店召开的,并且签下了开罗宣言! 罗斯福 丘吉尔 蒋介石
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酒店因此极负盛名 这是酒店经理帮我拍的。。。歪了
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真没想到能有幸坐在蒙哥马利坐过的椅子上啊。
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蒙哥马利肖像
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载着丘吉尔视察前线照
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卧室
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洗手间,这可是四十年代就有了的设施。。。
洗漱台 听说现在这套房也对外营业,一万多人民币一晚,还问我要不要住。。。当我走后,经理又带了我们团里另外一人参观了丘吉尔套房。。。在萧条的旅游业下,经理也难做啊。。。
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这次出来三脚架都没用几次,不甘心啊,所以拿出来拍拍酒店夜景。
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其实是看到有金字塔灯光秀,照亮了金字塔的边,拿好三脚架出来,灯光秀已经结束了。。。欲哭无泪啊!
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在买香精的门口看到这样一个小女孩,捅了捅我,递上纸巾,我本能的反映No。但是她的肮脏让我多看了他几眼,感觉很可怜,就给了一磅,上车后,正好在我座位窗下,拍了一张照,盯着她看,从她自说自话的动作中散发出纯真的童真,我在想一个这么天真可爱的女孩童年怎么可以这样!我的人生路导致我很难产生怜悯的情绪,上海乞丐一分钱不会给,当时感觉眼睛也湿了,我跑下车给了她20磅问她买了一包纸巾,车开后,我很后悔,我感觉我真的不是人,就给20块,这么坑要紧吗?这包纸巾带回家永远不会用。
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哈哈在市场里 买了件塞西头像的衣服穿在身上,支持他一派的都对我翘起大拇指,走了段路后还是换下了,也有支持其他派别的商家建议我换下,说此人很不好,是军方强硬派,上台后会独裁。 我认为游客参与到了其他国家里的政治因素那就不太适合了。
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阿拉伯人民买早餐 像大饼一样的攘
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悬空教堂又名圣母玛利亚大教堂
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教堂因建造在以前的城墙南门上而得名悬空教堂,底下的确是空的。
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其历史可以追溯到公元三世纪,是埃及最古老的教堂。
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也是科普特正教教宗驻地
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进了扇小铁门后,走到一个小庭院,双塔钟楼教堂正面。
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在老城区时,遇到一群年轻的修女。
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开罗最早的清真寺 阿慕尔清真寺
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导游是伊斯兰教,并且经常来此做礼拜,所以带我们进来参观,并且讲解了一些伊斯兰教的知识,还让我们拿了免费的介绍书。如果你是伊斯兰教徒,这里还可以免费提供食物与教育。
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阿贡的投票箱。
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外面非常炎热,脱了鞋走进清真寺,踏上地毯越往里走感觉心境越清凉,穿过长廊,盘腿坐在地上,呆呆的望着安静的四周,觉得心旷神怡,似乎有点明白了一点伊斯兰的世界。
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需要在还没堵车前赶去机场,开罗也有像上海外滩一样的殖民时期建造的万国楼哦,不过城市管理与规划的力度就。。。
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导游特地让我们从高架上看看几个闹市街口,告诉我们全埃及的百分之80多的人在开罗,人真的是多的吓人。
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开罗国际机场,感觉不大,门口安检严格,对非洲中东的人就更严厉了。
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恋恋不舍的旅途结束了,期待下次新的旅途启航!
带回两本书。。。。。
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最后个人公众号正式上线啦,其内容包括摄影,旅游,艺术,人文的方方面面,更会不定期的有一些对于这几方面的有奖问答,奖品都是我从世界各国选择的非常有纪念意义的礼品哦。
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